


La inflación de alimentos saltó un 9,8%, impulsada por los cortes de carne que subieron hasta un 35%
ECONOMÍA


La inflación no da tregua. El Índice de Precios al Consumidor (IPC) del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (Indec) reveló que los precios volvieron a acelerar en febrero, llegando al 6,6% promedio a nivel nacional. Una vez más, el segmento de alimentos y bebidas fue el de mayores subas, con un 9,8% y a su vez, dentro de ese rubro, las carnes sobresalieron sobre el resto.
De acuerdo a los datos publicados por el organismo, el rubro de “alimentos y bebidas” se encareció 9,8% y cuando se analiza ese ítem aparecen muchos productos con subas de dos dígitos.
Lo que más aumentó en febrero fue el kilo de naranja, que pasó de $203,25 a $350,32 por kilo (72% de incremento). Inmediatamente después le siguieron cinco productos cárnicos: picada común, cuadril, paleta, nalga y asado, todos con subas de entre 28,6% y 35%.
FUENTE: INFOBAE
:quality(85)/https://assets.iprofesional.com/assets/jpg/2025/01/590622.jpg)
:quality(85)/https://assets.iprofesional.com/assets/jpg/2025/03/593321.jpg)
:quality(85)/https://assets.iprofesional.com/assets/jpg/2025/02/591401.jpg)


Inminente entrada en vigencia del "bimonetarismo" en Argentina
:quality(85)/https://assets.iprofesional.com/assets/jpg/2024/12/588602.jpg)

Viene la dolarización: Se preparan medidas para que se usen dólares en la economía cotidiana





Escándalo en el PAMI: ex funcionaria contó cómo operaban las coimas y los retornos dentro del organismo




