La boxeadora Imane Khelif volvió a pelear tras la polémica: ganó y pasó a las semifinales de los Juegos Olímpicos 2024

DEPORTE Omar EDEN
imane-khelif-1847686

Después de la polémica que se desató en su primera presentación en los Juegos Olímpicos de París 2024, la boxeadora argelina Imane Khelif, quien el año pasado falló pruebas de género en una competencia de la Asociación Internacional de Boxeo (AIB), venció en cuartos de final por puntos a la húngara Luca Hamori y se aseguró una medalla.

La argelina se impuso por 5-0 luego de los tres rounds que duran las peleas de los Juegos Olímpicos y avanzó a la próxima ronda, donde se enfrentará a la tailandesa Janjaem Suwannapheng.

Al final del combate, Hamori saludó con mucho respeto a su rival y reconoció la derrota, lejos de las polémicas y dichos cruzados que se habían dado antes.

De esta manera Khelif se aseguró una medalla para Argelia, ya que el boxeo olímpico reparte dos bronces. Tras su contundente victoria, la cuestionada boxeadora se largó a llorar de cara a la gran cantidad de público que se hizo presente para manifestarle su apoyo.

Cuándo vuelve a pelear Imane Khelif en los Juegos Olímpicos de París 2024
La argelina enfrentará la tailandesa Janjaem Suwannapheng por semifinales de los Juegos Olímpicos 2024 el martes 6 de agosto a las 17:34 (hora de Argentina). La pelea podrá verse por las pantallas de TyC Sports y TV Pública.